photo credit: Renée S. Suen via photopin cc
みなさんこんにちは、いとーちゃん|@saiutです。
アシタノレシピは2013/12/1から改めて再始動しました。
Googleハングアウトを使ってあるテーマに沿ってアシタノメンバーがしゃべる「アシタノハングアウト」
アシタノレシピのオンライン版「アシタノワークショップ」
好きなブログを紹介して投票していく「推しブロ選手権」
と、アシタノレシピはアシタをタノしくする記事の更新だけではなく、色々なことをやってきました。
その中でもかなり闇に葬り去られたコンテンツがあります。
タイトルにも書いている「ビストロ・アシタノ」。
改めてビストロ・アシタノについて紹介したいと思います!
ビストロ・アシタノとは?
とある国に小さな料理店があった。
名前もないこの料理店は誰が呼んだか「ビストロ・アシタノ」。
10名のシェフ・パティシエとソムリエ、ウェイターが1人ずつ。
出自も経歴もバラバラの12人の想いは一つ「お客様の明日を楽しくしたい」。
今夜もまた「悩み」を胸に秘めたお客様が「ビストロ・アシタノ」の扉を開く・・・
この小説風な始まり。@beck1240のシゴタノ!での記事の始まりのようです。
ビストロ・アシタノとは、また引用しますが、アシタノをご覧の方のお悩みを解決するものです。
この企画は皆様から寄せられた「お悩み」に対し、アシタノメンバー12名(内数名)が「アシタノレシピ」を考えご回答差し上げるものとなります。
アシタノレシピが目指すところは「アシタをタノシく」する、というもの。このアシタノレシピをご覧の方々は、アシタってどうしたらタノシくなるのだろう?とお考えの方が多いのではないかと思います。
メンバーが一緒になって考える
アシタノレシピ再始動記事(アシタノレシピ再始動です!)にも書いていますが、メンバーと毎週ミーティングを行っています。
今まではアシタノレシピを再始動する、という主題があったミーティングでしたが、これからも定期的にアシタノレシピを盛り上げるためにミーティングを行います。
その中で、ビストロ・アシタノのオーダーシートからご投稿頂いた悩みについてメンバーと話し合いをしたいと思います。
ビストロ・アシタノを初めてからコンテンツについては投稿して放置状態にしていたので、ご存知の方も少ないのではないかと思います。
再始動にあたって、このコンテンツについても充実させていきたいと思っています。
皆さんからのお悩み、お待ちしていますメンバーが誠意を持って話し合い、何かお力になれたらと思います。
※頂いた質問に関しては、記事として公開することになりますので、ご了承ください※
おあとがよろしいようで。
iPhone 5s / EOS 5D Mark III / Macbook Air Mid 2013な大阪府に住む1986年生まれのサーバ系のエンジニア。
TRAVELINGというブログを運営しており、主に写真の撮り方や、Webサービス、iPhoneやスポーツに関する考察を書いています。
TRAVELINGは「読んでくれた人に役に立ったと言ってもらえる」というポリシーを持っています。
それは、「アシタをタノしく!」のアシタノレシピにも通じるところがあります。
アシタノレシピでは主には新社会人や若手ビジネスマンに向けて、「アシタをタノしく」「役に立った」と思われる情報を発信していきたいと思います。
そういえば写真についてTRAVELINGで発信していたら生活情報総合サイトAll Aboutでライターとして活動するチャンスにも恵まれました。
どうぞよろしくお願いします。